A intolerância à lactose se dá quando pessoas com deficiência da enzima lactase apresentam diarreia, gases, cólicas abdominais e inchaço abdominal, náusea ou vômitos após consumo de produtos lácteos e/ou seus derivados.
A severidade dos sintomas dependerá da quantidade de lactose ingerida assim como da quantidade que o organismo tolera.
A intolerância à lactose pode atingir qualquer idade.
70-75% da população mundial têm deficiência de lactase, com mais alta prevalência em africanos, afroamericanos e asiáticos (75-90%).
Homens e mulheres são igualmente afetados pela intolerância à lactose.
Nos adultos, a idade de apresentação da intolerância à lactose está entre 20-40 anos.
Diagnóstico: Teste de intolerância à lactose, teste de tolerância ao leite, teste de hidrogênio na respiração e/ou teste de acidez nas fezes.
Tratamento: Dieta isenta de lactose ~ utilizar leites isentos de lactose ou consumir a enzima lactase juntamente com as refeições.
# Certas medicações e alimentos podem conter lactose escondida, como pães, margarina, molhos de saladas e doces.
CONSULTE UM MÉDICO, ENFERMEIRA OU NUTRICIONISTA NOS CASOS DE SUSPEITA.
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